5 упражнений на пресс для хоккеистов

 

Любому игроку, который хочет увеличить свою скорость на льду или избавиться от болей в спине, необходимы тренировки на пресс и мышцы кора (корпуса). Предлагаем 5 упражнений на мышцы кора для хоккеистов. Эти упражнения позволят вам улучшить производительность и облегчить боль в спине. Многие думают, что сила — в правде. Другие, что она — в Ньютонах или даже во Франклинах. Но на самом деле сила сосредоточена у человека в животе, области паха и вокруг позвоночника. То есть в мышцах кора. Важно помнить, что все мышцы кора участвуют в развитии взрывной силы и скорости, поэтому их тренировки обязательны!


Три факта о мышцах кора:

1. Это единственные мышцы, которые можно укрепить, оставаясь неподвижным.

2. Укрепление кора позволяет сохранять красивую осанку и здоровый позвоночник.

3. Любое сложное движение начинается с сокращения мышц кора.


Чтобы хоккеисту увеличить скорость, он должен обладать хорошей мобильностью мышц бедра. Игроки должны быть в состоянии отклонять свои бедра назад и сгибать ноги в коленях, чтобы обеспечить себе хорошую позицию на льду. Единственная проблема заключается в том, что не направленный хоккейный шаг приводит к чрезмерной нагрузке ягодичных мышц.

Когда хоккеист катится по льду, толчковая нога, пытается полностью разогнуться. Позвоночник переходит к разгибанию и возникает сильное искривление нижнего отдела спины. Игрок не может полностью разогнуть бедро. Из-за этого он не может катиться с максимальной скоростью.

Ягодичные мышцы являются разгибателями бедра. Кроме того, они являются самой крупной группой мышц в нижней части тела. Если вы хотите кататься на коньках быстрее, необходимо использовать эту группу мышц. Когда мышцы корпуса (кора) слабы и мышцы нижнего отдела спины «горят», ягодичные отключаются. Начните с лучшей позиции. Это означает, что вы можете правильно использовать ваши ягодичные мышцы, чтобы кататься на коньках быстрее.

Также во время броска шайбы мы добавляем вращение в паттерн движения, что приводит к новым проблемам. Лучший способ противостоять разогнутой осанке в хорошей тренировке мышц пресса.

Как хоккеисту увеличить силу мышц кора

Тренировка кора для хоккеистов ориентирована на движения на основе сопротивления, которые они выполняют во время игры. Это похоже на отсталое умственное развитие, но позволяет лучше контролировать положение тела на льду.

Две важных составляющих уменьшения боли в спине у хоккеистов, это анти-разгибание, противодействующее прогибу в спине и анти-вращение, противодействующее повороту туловища.

Выполняйте следующие упражнения для улучшения стабильности кора:


Жим Паллофа в выпаде

Отличное упражнение, которое направлено против вращения. Причина стоять на полусогнутых ногах — растяжение сгибателя бедра и четырехглавой мышцы. Усилие, которое потребуется, чтобы уберечь корпус от прогиба назад, будет титаническим. Помните: не выгибайте спину.

Жим Паллофа

Закрепи ленточный амортизатор за силовую раму или держатель. Повернись к раме боком. Согни обе ноги в коленях и опустись в выпад. Какая нога впереди — неважно. Напряги пресс и, не меняя положения корпуса, выполни жим амортизатора от себя. Выдержи секунду, затем вернись в исходное положение.


Опускание ног с упором в стену

Цель этого упражнения состоит в том, чтобы сохранить нижнюю часть спины ровной в положении лежа на полу. Те, кто испытывает трудности с этим движением, почувствуют прогиб в спине, и что она отделяется от пола. Это упражнение также помогает развить подвижность тазобедренного сустава.

Опускание ног с упором

Исходное положение на спине с упором руками в стену. Поднимите ноги вверх и поочередно выполняйте опускание ног. Также это упражнение рекомендовано при наличии межпозвоночной грыжи в поясничном отделе.


Вдевание нитки в иглу

Во время выполнения данного упражнения вы сопротивляетесь боковому сгибанию, или боковому изгибу позвоночника. Активизация и усиление боковых мышц кора улучшит внутреннее вращение бедра, что помогает ноге восстановиться при шаге.

Исходное положение: лежа на боку, ноги либо одна на другой, либо одна перед другой. Обопритесь на локоть нижней руки. Верхняя рука вытянута. Выполни круговое движение рукой сверху вниз на 180 градусов.


Планка на слайд-доске

Одно из самых эффективных упражнений для укрепления мышц кора. Большинство атлетов позволяют бедрам упасть на пол при выполнении этого упражнения. Взгляд направьте перед собой и не опускайте голову вниз. Ваше тело должно оставаться прямым при движении.

Планка на слайд-доске


Раскачиваем лодку

Упражнение одновременно бросает вызов анти-повороту и анти-разгибанию. Начните в положении ноги на полу, упритесь локтями на фитбол. Напрягите мышцы брюшного пресса и ягодиц, образуя прямую линию от ступней до плеч. Для того чтобы сделать упражнение еще более сложным, поставьте ноги на бокс или скамейку.

Упражнение раскачиваем лодку

    Banner Akad_Zaharkin_Novosib Banner IdealScout Banner SportExpert banner altayvitaminy ArtHockey Banner_Sakhalin

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только с разрешения правообладателя. За получением разрешения на использование обращаться по адресу E-Mail Image При любом использовании материалов ссылка на сайт lifeinhockey.ru обязательна ©