Международное спортивное движение и психология спорта

Оздоровительное влияние физических упражнений на организм человека известно с глубокой древности. На их большое значение для борьбы с болезнями и продления жизни указывали многие поколения греческих врачей и философов в своих произведениях и высказываниях. Так, Аристотель говорил: «Жизнь требует движения»; «Ничто так не истощает и не разрушает человека, как длительное физическое бездействие».

Идея использования физических упражнений в интересах профилактики болезней и борьбы за долгую жизнь прошла через многие века, и люди в разные эпохи не раз возвращались к высказываниям греческих мыслителей. Выдающийся ученый, философ, врач Ибн Сина, или Авиценна, писал в своем труде «Канон врачебной науки», что, если заниматься физическими упражнениями и соблюдать нормальный гигиенический режим, не будет нужды в употреблении лекарств.

Роль физической культуры в сохранении и укреплении здоровья особенно возросла в наш век научно-технического прогресса, когда физическая активность в производственной и бытовой деятельности сведена к минимуму. Если в прошлом столетии на мышечную энергию приходилось 96% производимой и потребляемой энергии, то в настоящее время – лишь 1%.

Гипокинезия, т. е. недостаточная двигательная активность, отрицательно влияет на все системы организма, но, прежде всего, страдает сердечно-сосудистая система. Статистика свидетельствует о том, что катастрофически увеличивается не только число заболеваний сердечно-сосудистой системы, но и смертность от них.

Многочисленными исследованиями доказано, что занятия физическими упражнениями являются могучим профилактическим и лечебным фактором. Кардиосклероз, ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь встречаются у работников умственного труда, не занимающихся физическими упражнениями, в 10 раз чаще, чем у спортсменов или лиц, ведущих физически активный образ жизни.

Физические упражнения действуют всесторонне на человеческий организм. Под влиянием систематических занятий физическими упражнениями увеличивается неспецифическая устойчивость организма по отношению к самым различным неблагоприятным факторам: инфекциям, резким температурным влияниям, радиации, интоксикациям и др. Киевские исследователи, изучая эффект занятий физическими упражнениями, обнаружили, что общая заболеваемость у промышленных рабочих, занимающихся физическими упражнениями, на 18,4% ниже, чем у не занимающихся, а заболеваемость так называемыми простудными заболеваниями – на 29,4%. Под влиянием занятий физическими упражнениями повышается производительность труда, уменьшаются потери рабочего времени по болезни.

Важно также подчеркнуть, что нерациональное применение физических упражнений не только не позволяет укрепить состояние здоровья, но может нанести значительный вред организму занимающегося.

Предыстория физической культуры уходит в тот период, когда вся физическая и умственная деятельность человека ограничивалась непосредственным обеспечением условий существования. Вопрос заключается в том, какие факторы в этих условиях, в непрекращающейся борьбе с природой, побудили наших предков разработать системы и комплексы физических упражнений, служащих развитию и совершенствованию человеческих возможностей.

Авторы международных трудов по истории спорта объясняют сложную проблему происхождения спорта посредством трех гипотез: теории игры в духе Шиллера, теории магии, впервые изложенной Рейнаком, теории излишней энергии сформулированной Спенсером. Однако следует учесть, что Шиллер, Рейнак и Спенсер формулировали свои мысли в конце XIX в. применительно к развитию деятельности, связанной с играми и искусством в узком смысле слова, и их положения в настоящее время уже вышли за рамки этой области. Не говоря уже о том, что общественная функция, формы выражения, средства игры – главным образом, искусства, – настолько отличаются от функций и содержания физической культуры, что вышеупомянутая аналогия уже с первого взгляда вызывает сомнение.

Формирование психологии спорта как научной дисциплины тесно связано с возрождением идеи олимпийского движения нового времени, проведение в жизнь которой принадлежит группе либералов-республиканцев во главе с бароном Пьером де Кубертеном. В 1880 г. он учредил Национальную лигу физического воспитания и стал ее председателем. По его же инициативе в 1887 г. был создан Комитет по пропаганде физического воспитания, где руководящая роль была формально отведена тогдашнему министру просвещения Франции.

16 июня 1894 г. в Сорбонском университете проходил учредительный конгресс, на котором были представлены ряд европейских стран, Япония, США. Делегаты единогласно присягнули на верность принципу любительства, а затем создали Международный олимпийский комитет. Было решено с 1896 г. «в интересах поддержания и развития физического воспитания и содействия дружескому общению народов в этой области раз в четыре года проводить по образцу эллинских олимпиад большие игры, на которые будут приглашаться все цивилизованные народы».

Право проведения первой в истории нового времени олимпиады получили Афины, унаследовавшие традиции физической культуры древних эллинов. В I Олимпийских играх приняли участие 285 спортсменов из 13 стран, которые оспаривали первенство в 42 видах программы по 9 видам спорта. Самым выдающимся событием Первой Олимпиады был марафонский бег.

Зимние виды спорта появились в 1908 г. в программе летней Олимпиады. Первые же зимние Олимпийские игры были проведены в 1924 г. в Шамони. В играх приняли участие 293 спортсмена, которые оспаривали первенство в 14 номерах программы по 5 видам спорта.

В 1906 г. на собравшемся в Париже 4 конгрессе МОК обсуждались вопросы издания спортивной литературы. На 5 конгрессе в швейцарском городе Лозанне на повестке дня стояли вопросы спортивной психологии. Тогда же впервые был применен термин психология спорта. Инициатива Пьера де Кубертена и Лозаннский конгресс послужили определенным стимулом к изучению проблем психологии спорта. В период с 1920 по 1940 г. их разработка довольно активно велась в Германии и США.

В развитии отечественной психологии спорта необходимо выделить создание П. Ф. Лесгафтом одной из первых в мире научно-обоснованной системы физического воспитания. Его система разработана и построена на современных для того времени анатомо-физиологических, гигиенических, психологических основах и отражена в фундаментальном произведении «Руководство по физическому образованию детей школьного возраста».

Интенсивное развитие психология спорта получила после 2 Мировой войны. В 1965 г. по инициативе Итальянской федерации спортивной медицины в Риме был организован 1-й конгресс по психологии спорта. Существенным актом явилось создание санкционированного конгрессом Международного общества психологии спорта – ИССП, избравшего постоянно действующий руководящий орган и президента общества. ИССП активно осуществляет свои функции. С 1970 г. издается официальный орган ИССП – «Международный журнал психологии спорта».

Создание ИССП стимулировало образование региональных объединений психологии спорта. Так в 1967 г. возникло Североамериканское общество психологии спорта, а в 1969 г. – Европейская ассоциация психологии спорта.

Соревновательная деятельность спортсменов является основным объектом исследований в психологии спорта и практического приложения психологических рекомендаций. Психология спорта является отраслью психологической науки, которая изучает закономерности психики деятельной личности в специфических условиях физического воспитания и спорта.

Теоретическая задача психологии спорта раскрывается как изучение принципов и механизмов саморегуляции, саморегуляции целенаправленного поведения в условиях спортивной деятельности, требующей максимальной мобилизации возможностей спортсмена.

Практическая задача заключается в обеспечении достижения спортсменом наивысших личных спортивных результатов как реализации возможностей всестороннего развития и воспитания занимающихся различными формами физической культуры.

Особенностью современного спортивного движения является его многоцелевой характер. В системе психолого-педагогических наук, разрабатывающих проблемы физического воспитания и спорта, выделяют четыре взаимосвязанных области:

- физическое воспитание,

- массовый спорт,

- спорт высших достижений,

- восстановительную и рекреационную физкультуру.

Спорт как модель жизненной борьбы представляет собой прекрасную арену для научных исследований. Основные направления в проблематике исследований психологии спорта в 20-30-е годы – проблема влияния физических нагрузок на психическую сферу человека, в 40-50-е – формирование и совершенствование двигательного навыка, в 50-60-е – эмоционально-волевая подготовка, в 70-80-е – психологическая подготовка к соревнованиям и саморегуляция, в 80-90-е – глобальная проблема психологического обеспечения спортивной деятельности и ментального тренинга, для вскрытия глубинных резервов спортсменов как в тренировочном процессе, так и в соревнованиях.

Для разрешения проблемы описания и выделения психологических особенностей спортивной деятельности известными исследователями в области психологии спорта были предложены классификации видов спорта и спортивных упражнений.

Г. Бергер выделила три критерия классификации видов спорта. Согласно первому критерию, есть виды спорта, которые в силу пространственной и временной неопределенности требуют быстрой реакции, и виды, в которых большую часть действий контролирует сам спортсмен. В качестве примера первой категории видов спорта можно привести парную игру в теннис и борьбу, а второй – толкание ядра и гимнастику.

Второй критерий, предложенный Бергер, отражает вероятность получения физической травмы в конкретном виде спорта. Согласно этому критерию, все виды спорта делятся на две группы: с выраженной опасностью получения физической травмы и с минимальной опасностью. Каждый вид спорта может быть отнесен к той или иной категории в зависимости от приведенных принципов классификации.

Третьим критерием классификации Бергер является тип соревнования. Здесь имеется в виду косвенный или непосредственный контакт с другим участником. Примером косвенного контакта могут служить упражнения на гимнастических снарядах, выполняемые спортсменом во время соревнования.

По мнению Бергер, на основании рода деятельности у спортсменов можно выделить следующие черты личности:

1 Спортсмены, деятельность которых непосредственно направлена против своих соперников, являются предположительно более доминирующими и склонны при неудачах обвинять скорее других, нежели себя, а также проявлять агрессивность, как правило, и вне спортивной деятельности.

2 Спортсмены, занимающиеся «неопределенными» видами спорта, например, такими как теннис, более уверены в себе, свободнее себя чувствуют в неопределенных ситуациях, а также обладают рядом качеств, которые позволяют им легко приспосабливаться к внешним изменениям.

Нужно признать, что хотя классификации Бергер недостает данных экспериментальных исследований, принципы ее достаточно аргументированы, поскольку позволяют лучше понять психодинамику соревнующихся спортсменов.

Т. Т. Джамгаровым предложена и проведена классификация видов спортивных упражнений по двум аспектам. Первый аспект – противоборство, второй – взаимодействие. По итогам анализа по указанным признакам соревновательные упражнения и виды спорта удалось свести к 9 группам:

1 футбол, хоккей, регби, ручной мяч, водное поло;

2 бокс, борьба, фехтование;

3 волейбол, теннис и бадминтон;

4 теннис, бадминтон;

5 гребля, батут;

6 легкая атлетика, лыжи, плавание;

7 бег, ходьба, лыжные гонки, вело;

8 фигурное катание, акробатика;

9 спортивная гимнастика, акробатика, тяжелая атлетика.

При рассмотрении данной систематики необходимо иметь в виду, что в ней представлена наиболее общая, «укрупненная» группировка; вовсе не исключающая дальнейшей детализации, деления на подклассы и т. д. с учетом других признаков, характеризующих психологические особенности деятельности спортсменов в различных видах спорта. Так, например, для упражнений 9-й группы, несмотря на их разнообразие, характерно проявление спортсменами преимущественно «монофронтальной» психической активности, направленной на повышение продуктивности собственной деятельности. Поэтому независимо от того, идет ли речь о выступлении гимнаста, прыгуна на лыжах или тяжелоатлета, внутренняя психическая структура их соревновательной деятельности будет включать такие моменты, как максимальная концентрация внимания, специальная настройка непосредственно перед выходом на старт, приемы самоконтроля за ключевыми элементами техники упражнений, умение противостоять сбивающим воздействиям и др.

В циклических видах спорта и соревновательных упражнениях, сущность которых состоит в опережении противников в процессе преодоления различных по протяженности дистанций, доминирующей также является «монофронтальная» психическая активность спортсменов, направляемая на поддержание необходимой скорости передвижения, на контроль за собственной техникой, на регуляцию физических и волевых усилий в условиях нарастающего утомления и т. д.

Однако обстановка непосредственной борьбы, связанная с тем, что спортсмены соревнуются на одной или параллельных дорожках, на одной лыжне или треке, является мощным мобилизующим фактором и в то же время требует постоянного контроля за действиями противников, за изменениями соревновательной ситуации и соответствующим изменением своих действий. Таким образом, в этих видах соревновательной деятельности имеются элементы «бифронтальной» психической активности спортсменов.

Упражнения ациклические со многих точек зрения мало чем отличаются от соответствующих упражнений в их одиночном варианте. Однако при парном катании и при выполнении гимнастами групповых упражнений проявляется качество, определяемое непосредственной взаимосвязанностью действий партнеров. Психическая активность спортсменов приобретает в еще большей мере «бифронтальный» характер, так как они должны не только программировать и регулировать свои действия, но теснейшим образом согласовывать их во времени, в пространстве, по амплитуде, усилиям, выразительности и другим параметрам с действиями партнеров. Это определяет требования к структуре психических качеств спортсменов и соответственно к методам и приемам их формирования и совершенствования.

Наиболее отчетливо «бифронтальная» психическая активность проявляется в единоборствах, где спортсмены стремятся не только повысить эффективность своих действий, но одновременно блокировать, снижать результативность действий противника. Разумеется, это не единственный элемент психологической характеристики спортивных единоборств, протекающих в условиях непосредственного жесткого физического контакта между противниками. Вместе с тем планирование своих действий и предвосхищение действий противника, быстрые и целесообразные ответные действия, объективная необходимость действовать агрессивно и локализовать агрессивность соперника и т. д. отражают общие закономерности «бифронтальной» активности соревновательной деятельности спортсменов-единоборцев.

В командных спортивных играх активность спортсменов приобретает еще более многообразный характер и включает: программирование, контроль и регуляцию собственных индивидуальных действий; реализацию группового взаимодействия в команде; блокирование, затруднение действий игроков и команды противника в целом. Эти моменты, а также возрастающее значение социально-психологических детерминант определяют специфические особенности психологического содержания и структуры соревновательной деятельности спортсменов в командных играх.

Предложенный вариант систематики спортивных упражнений и видов спорта не претендует на исчерпывающее и окончательное решение проблемы их классификации. Однако и в этом виде систематика может рассматриваться в качестве «базовой» и быть практически полезной при определении общей стратегии и конкретных направлений дальнейших исследований.

    Banner Akad_Zaharkin_Novosib Banner IdealScout Banner SportExpert banner altayvitaminy ArtHockey Banner_Sakhalin

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только с разрешения правообладателя. За получением разрешения на использование обращаться по адресу E-Mail Image При любом использовании материалов ссылка на сайт lifeinhockey.ru обязательна ©