Первая показательная тренировка по хоккею с использованием современных технологий

19 июля 2013г на одной из четырех площадок ледового комплекса “Арена Морозово” состоялась первая тренировка для юных хоккеистов с использованием современной техники и тренажеров.
Тренировку провели представители школы "ArtHockey" и Компании «Жизнь в хоккее».
В тренировке приняли участие свыше 20-ти детей разных возрастов.
От обычной хоккейной тренировки эту отличало наличие современных технологий и тренажёров, таких как FitLight, QuickBoard, stroops, sendbell, HIRTS, bulgarian bag, twister bag.
Тренировка вызвала неподдельный интерес, как среди занимающихся, так и среди присутствующих специалистов и родителей.

После тридцати минут стандартной разминки под руководством тренеров Максима Хилюка и Артема Оленева занимающихся разбили на две группы по возрастным категориям. Это необходимо для дозирования нагрузки при использовании упражнений с применением тренажеров.

Площадка для занятий хоккеем превратилась в целый спортивный зал с базами для выполнения различных упражнений.

Тренажер FitLight, который использовался на этой тренировке, является канадской разработкой и успешно применяется в лучших клубах NHL, NBA, различных футбольных клубах Европы. К сожалению, на территории России нет практики повсеместного использования данной технологии.

Основную часть тренировки ребята выполняли большое количество упражнений, развивающих силу рук и ног, выносливость, скоростную выносливость, реакцию, ловкость, координацию, внимание и многие другие качества, необходимые профессиональному спортсмену.

Комментарий главного тренера “ArtHockey” Артема Оленева: “Сегодняшняя тренировка отличалась редкой динамикой и позитивом. Я видел, насколько интересно было ребятам тренироваться. Все были буквально выжаты к концу тренировки, но у всех счастливая улыбка на лицах – оно того стоило. К сожалению, у нас в стране, мягко говоря, не популярны тренажеры, которые сегодня были использованы в тренировочном процессе, хотя они уже долгое время помогают ведущим мировым спортсменам Запада совершенствовать свои функциональные возможности и долгое время находиться в лучших игровых кондициях. Мы будем развивать сотрудничество с компанией “Жизнь в хоккее” и в дальнейшем внедрять эти тренажеры в тренировки школы “ArtHockey”.

 

Компания "Жизнь в хоккее" также положительно оценивает проведённые тренировочные занятия и считает весьма перспективным и взаимовыгодным сотрудничество со школой "ArtHockey" и комплексом "Морозово". В результате совместной работы будет создан уникальный тренировочнйы центр, оснащённый современными хоккейными технологиями и обладающий высокопрофессиональным тренерским составом. Центр, несомненно, будет способсвовать развитию российского хоккея и воспитанию высококвалифицированных игроков.

    Banner Akad_Zaharkin_Novosib Banner IdealScout Banner SportExpert banner altayvitaminy ArtHockey Banner_Sakhalin

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только с разрешения правообладателя. За получением разрешения на использование обращаться по адресу E-Mail Image При любом использовании материалов ссылка на сайт lifeinhockey.ru обязательна ©