О комплексном научно-методическом обеспечении хоккейных команд (0.2 мб)

 

В. Горский

20.11.2017г

 

Когда-то в советское время в сборной СССР и ведущих командах существовали комплексные научные группы (КНГ), задачей которых было научно-методическое обеспечение (НМО) команд.

Однако, занимались они, главным образом, медико-биологическим обеспечением, да и то, ограничиваясь биохимическими исследованиями, и ещё, отчасти, педагогическими наблюдениями за соревновательной деятельностью команд.

Кроме того, тренеры в своей работе на практике использовали незначительную часть результатов и рекомендаций КНГ, а часть тренеров вообще их не использовала.

Поэтому, говорить о комплексном и эффективном НМО хоккейных команд, даже во времена существования КНГ не приходилось.

Тем более, не приходится об этом говорить сейчас, когда КНГ в российском хоккее нет как класса.

Да и в современном мировом хоккее сейчас нет примеров по-настоящему комплексного и действенного НМО. Даже в клубах NHL находятся только на пути к созданию комплексного НМО.

Однако я убеждён, что за подлинным НМО - будущее современного и перспективного хоккея.

Считаю, что создание КНГ в целях современного комплексного НМО в российских хоккейных клубах является тем реальным прорывным направлением, которое способно в достаточно короткие сроки и с приемлемым уровнем финансовых затрат обеспечить вывод российского хоккея на ведущие позиции в мире.

Что же такое комплексное НМО?

....

Читать полностью (0.2 мб)

 

 

    Banner Akad_Zaharkin_Novosib Banner IdealScout Banner SportExpert banner altayvitaminy ArtHockey Banner_Sakhalin

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только с разрешения правообладателя. За получением разрешения на использование обращаться по адресу E-Mail Image При любом использовании материалов ссылка на сайт lifeinhockey.ru обязательна ©