Научная Государственная Система обучения в детском хоккее

Яков Смушкин, профессор
15 ноября 2015г

В детском хоккее здравый смысл - не здравый! Не случайно Вячеслав Фетисов недавно публично сказал, что в системе подготовки юных хоккеистов господствует беспредел! Дети не взрослые и их учить равносильно, что доктору лечить.

1. Почему дети тренируются и соревнуются на аренах размерами для взрослых?
2. Почему размеры вратарских ворот одинаковы и для взрослых, и для детей?
3. Почему крюк клюшки не прямой, а как у взрослых - кривой?
4. Почему размер и вес шайбы одинаковый и у профессионалов и у детей?
5. Почему детские хоккейные перчатки из той же кожи, что и у взрослых? (ведь это значительно снижает чувство системы "кисть-клюшка-шайба» в детском возрасте).
6. Наконец, почему хоккейные правила игры аналогичны и для взрослых и для детей?

В своей 2-й книге "Хоккейная Ловкость", 1997 год, Канада - эти очевидные противоречия были мной опубликованы, даже с учётом того, что в Америке и в Канаде хоккейные коробки меньше, чем в Европе.
Более того, я тогда указывал на искривление детского позвоночника из-за одностороннего хвата клюшки, и показал, как дети могут её использовать с перехватом рук. Я также указывал на систематическую усталость и недостаток выносливости у детей, играющих на аренах для взрослых. Коперник был прав, когда убеждал авторитетов религии, что Земля крутится вокруг Солнца. Он плохо кончил, но и по сей день остался прав. Уважаемые специалисты детского хоккея, зачем заниматься самодеятельностью и пребывать в профессиональной иллюзии? Российскому детскому хоккею нужна Научная Государственная Система (как новое рождение ГТО) обучения. Она давно мной разработана и была внедрена в Америке, Канаде, Швеции, Чехии, Польше и в Латвии за последние 40 с лишним лет. Друзья, два и два четыре во всём мире и только в детском хоккее - два пишут, три в уме.

    Banner Akad_Zaharkin_Novosib Banner IdealScout Banner SportExpert banner altayvitaminy ArtHockey Banner_Sakhalin

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только с разрешения правообладателя. За получением разрешения на использование обращаться по адресу E-Mail Image При любом использовании материалов ссылка на сайт lifeinhockey.ru обязательна ©