М. Анисин и парадоксы требований ДЮСШМ. Анисин и парадоксы требований ДЮСШ

04.04.2012

Я люблю дарить людям радость. У нас всех непростая жизнь. У кого-то проблемы на работе, у кого-то в семье или с личной жизнью неприятности. Поэтому эти два часа на ледовой арене, пока идет матч, для многих становятся элементарной разрядкой. Каждый игрок должен понимать это и стараться сделать из каждого матча небольшой праздник. Чтобы люди понимали – они могут прийти сюда и просто отдохнуть и морально, и физически. Мой кумир – папа. Все, что умею в хоккее сегодня, – благодаря отцу. Это счастье – быть сыном того самого Анисина. Номер два – Харламов. Я смотрел все суперсерии с 72-го года в записи. Под рассказы отца. А третий кумир – Павел Буре. Играл под руководством отца целый год. Папа спрашивал с меня в два раза строже, чем с остальных. Один раз он даже выгнал меня из команды. Мне было 17 или 18 лет. Отец у меня человек с характером. Не помню, на какой почве мы повздорили, но когда наутро я пришел в раздевалку, мне было сказано открытым текстом: «Собирай свои манатки и можешь быть свободен». Я воспринял это как легкую обиду. Подумал, три дня пройдет и все образуется. Прошло три дня, семь, десять… Стал понимать, что примирением и не пахнет. В общем, через три недели пришлось идти разговаривать с папой. Он ответил: «В жизни я тебе отец, а что касается работы, я все сказал. Ты свободен!» Мне тогда стало жутковато. Что делать? Если даже родной отец выгоняет из команды, то кому ты будешь нужен дальше? Даже мама пыталась с ним вступить в полемику, но это было бесполезно. Ребята, с которыми мы играли, все вместе собрались и пошли к нему. Попросили, чтобы он меня вернул. Отец дал мне шанс, но лишил двух зарплат. Я сторонник драк, когда случается подлость со стороны противника. Когда игра грязная. Постоять за себя и за партнеров, конечно, могу. «Заднюю» не включу. Но выходить исключительно, чтобы драться – не мое. Прежде всего, я должен играть в хоккей. Хотя в нынешнем сезоне какие-то легкие стычки все же были. Самый веселый боец – Мирасти. Вот у него есть стабильная шутка. В душе может переключить воду и сделать ее ледяной. И я один раз попал на это. Но никаких обид, посмеялись. Меня отец с детства учил так: чем больше ты отдашь хоккею, тем больше хоккей вернет тебе. Чем больше ты будешь играть на команду, для команды – тем ценнее игроком ты будешь.

М. Анисин рост 168 см, вес 70 кг


А вот парадокс нашего московского детского хоккея и его требований:

КОНКУРСНЫЙ ОТБОР В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ ШКОЛУ ПО ХОККЕЮ ....

Требования к зачисления спортсменов 15-16 летнего возраста:

Антропометрические данные: Длина тела 178.0 см. Вес тела 72.8 кг. ОФП Подтягивание на перекладине 14 раз Пятикратный прыжок с места 12.33 м. Поднимание туловища 49 раз Бег на 60 м. 7.92 сек. Бег на 300 м. 44.3 сек. Бег на 3000 м. 11.12 мин. СФП Бег на коньках 36 м. 5.0 сек. Бег на коньках 36 м. спиной 6.7 сек. Челночный бег 18 м. х 12 раз 47.7 сек. Слаломный бег без шайбы 24.2 сек. Слаломный бег с шайбой 25.3 сек.

http://olimpia.5-games.ru/index.php?act=issue&

    Banner Akad_Zaharkin_Novosib Banner IdealScout Banner SportExpert banner altayvitaminy ArtHockey Banner_Sakhalin

Все права защищены. Любое использование материалов сайта допускается только с разрешения правообладателя. За получением разрешения на использование обращаться по адресу E-Mail Image При любом использовании материалов ссылка на сайт lifeinhockey.ru обязательна ©